Configure o cancelamento automático de vendas não pagas, recusadas ou vencidas na sua loja, para as vendas com Nuvem Pago ou de todos os seus meios de pagamento.
Última atualização: 30/09/2026
Para automatizar a gestão das suas vendas, você pode configurar o cancelamento automático das vendas não pagas. Ele acontece quando seu cliente não faz o pagamento ou quando o pagamento é recusado ou vence..
Essa é uma das duas configurações disponíveis em "Configurar cancelamentos", junto com o cancelamento de vendas pelos seus clientes. Neste tutorial, explicamos como ativar o cancelamento automático de vendas não pagas.
Essa funcionalidade não está disponível para o plano Começo.
Vamos aos passos!
1. Acessar o painel administrador e seguir o caminho "Vendas > Lista de vendas".
2. Clicar no botão "Cancelamento automático", na parte superior da tela. Você vai ver a tela "Configurar cancelamentos".

3. Em "Vendas não pagas", clicar para acessar a configuração.

4. Na seção "Provedores de pagamento", escolher em quais vendas aplicar o cancelamento:

Com alguns provedores de pagamento, a confirmação do pagamento pode demorar. Se ela não chegar a tempo, a venda pode ser cancelada mesmo que o pagamento já tenha sido feito.
5. Na seção Prazos por meio de pagamento, habilitar a opção “Pix”, “Cartão de crédito” e/ou "Boleto" e em seguida selecionar o prazo de cancelamento individualmente para cada uma.

Prazos menores que 48h reduzem as chances de recuperar uma venda recusada nesse período. Para evitar cancelamentos indevidos, principalmente de boletos bancários, recomendamos utilizar um prazo de vencimento superior a 3 dias.
6. Na seção Mais opções, você poderá optar por "Retornar ao estoque ao cancelar" e "Enviar e-mail de cancelamento ao cliente" ou não. Por padrão, as duas opções virão habilitadas, mas caso prefira é só desativar.

7. Clicar em "Salvar" para finalizar.
Pronto!
Dessa forma, seus pedidos com pagamento recusado com Nuvem Pago serão cancelados automaticamente para você.
Se você também quiser que seus clientes possam cancelar por conta própria as compras que já pagaram, pode configurar isso em "Cancelamentos do cliente", na mesma tela de "Configurar cancelamentos".